Закрываете фирму? Задайте вопрос юристу! Это бесплатно.

Юрист перезвонит вам
в течение 15 минут

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Ликвидация ООО с долгами в Нижнем Новгороде в 2019 году

Ждём вашего звонка по телефону:

8 831 423-75-83

Режим работы линии консультирования:

с 9.00 до 21.00

Наши принципы: оперативность, конфидециальность, честность, открытость, строгое соответствие профессиональной этике.

Ликвидация ООО

Закрыть (ликвидировать) ООО и избежать последующих проверок со стороны налоговой можно законно! Хотите узнать условия и получить персональное предложение? Звоните сейчас!

Владельцам фирм закон предлагает только один способ официально закрыть ООО, не прибегая к процедуре банкротства - провести добровольную ликвидацию с соблюдением всех норм и процедур с уведомлением налоговой инспекции Нижнего Новгорода.

Почему мы уверены, что предоставляем лучшие условия своим клиентам:

500 закрытых фирм за 20 лет

Опыт работы в течение 20 лет принёс нам огромную практику в оказании юридических услуг.

Гарантия безопасности для руководителя и главбуха

Мы оказываем услуги, действуя исключительно в правовом русле, что гарантирует полную безопасность директору и главному бухгалтеру фирмы.

Фиксированная стоимость услуг

В нашей компании нет никаких скрытых платежей. Стоимость работ всегда прозрачна и понятна клиенту.

Одно дело - один специалист

От начала процедуры и до завершения всех шагов по ликвидации вы общаетесь с одним юристом, ведущим ваше дело. Никакого хаоса, полный порядок и последовательность действий.

Цены на услуги по ликвидации ООО

Услуги для юридических лиц

Цены

Подготовка заявления о добровольной ликвидацииот 1 500 руб.
Подача документов для публикации в журнале "Вестник государственной регистрации"от 1 000 руб.
Ликвидация ООО в добровольном порядкеот 6 000 руб.

Нужно ликвидировать ООО. Какой способ выбрать?

В практике можно выделить несколько способов и оснований для закрытия компаний:

  1. Добровольная ликвидация по заявлению юридического лица. Предполагает подачу заявления в ИФНС и пошаговую процедуру в рамках законодательства.
  2. Реорганизация.
  3. Альтернативная ликвидация - устаревший рискованный способ прекращения деятельности через смену руководителя или адреса фирмы.
  4. Принудительное прекращение деятельности по решению суда в предусмотренных законом случаях.
  5. Исключение организации из ЕГРЮЛ по решению налогового органа.
  6. Банкротство.

Подробнее об альтернативной ликвидации

Важно! Еще несколько лет назад при желании расстаться с фирмой собственники прибегали к «альтернативным» способам закрытия. Оформлялись продажи долей, менялись директора и юридические адреса. Однако, начиная с 2015 года, такой способ стал не только не законным, но и практически бесполезным и даже опасным для участников и руководителей ликвидируемого общества. В результате ряда изменений в действующем законодательстве, прекращение полномочий директора больше не влечет прекращение его ответственности за действия, совершенные в период нахождения на этой должности, продажа доли в уставном капитале не отменяет субсидиарную ответственность участника по долгам юридического лица, а обнаружение фактов, свидетельствующих о фиктивности нового директора может повлечь уголовное преследование бывшего директора и учредителей.

Стоимость ликвидации фирмы альтернативным способом выше той, что вы заплатите профессиональному юристу за законное закрытие ООО.

В случае так называемой альтернативной ликвидации вы:

  • Рискуете попасть под уголовное преследование в качестве бывшего руководителя (ст. 173.1 и 173.2 УК РФ).
  • Не уходите от ответственности за действия, совершенные в период нахождения на должности руководителя.
  • Сохраняете существующие обязательства (долги) перед кредиторами и государством.

Хотите получить консультацию как безопасно закрыть фирму? Звоните!

Банкротство юридического лица

В случае, если организация неспособна выполнять свои финансовые обязательства, может быть проведена процедура банкротства. Если по окончании процедуры имущества фирмы не хватит на погашение всех долгов – предприятие прекращает свою деятельность. В настоящее время динамично развивается тенденция привлечения участников и руководителей банкротящихся юридических лиц к субсидиарной ответственности по долгам предприятия (то есть они могут быть обязаны судом погасить долги фирмы за счет личного имущества в случае недостаточности средств у самой фирмы).

Реорганизация (преобразование, слияние, разделение, присоединение) компании как форма прекращения деятельности

Юридическое лицо может прекратить свою деятельность в результате таких форм реорганизации как преобразование, разделение, слияние и присоединение. Однако, в отличие от закрытия по заявлению юридического лица, ликвидация в результате реорганизации не влечет прекращение существующих обязательств ликвидируемого лица, они лишь в полном объеме переходят к его правопреемнику.

Принудительная ликвидация

В случае, если предприятие стало ненужным и его просто «забыли», закон предусматривает возможность прекращения государственной регистрации такого юридического лица по решению налогового органа. Так, например, налоговый орган прекращает государственную регистрацию ООО при непредоставлении отчетности в течение 12 месяцев, отсутствия движения денежных средств по расчетному счету, обнаружению недостоверной информации об ООО или в случае непоступления ответа от руководителя юридического лица об информации, которая показалась налоговому органу недостоверной. Несмотря на то, что такой вариант прекращения деятельности может показаться боле простым для собственников, он может серьезно осложнить их жизнь и жизнь руководителя такого предприятия, поскольку в течение 3 лет после принудительного закрытия эти лица не смогут создавать новые юридические лица, участвовать в существующих, занимать должность директора

Как организовать закрытие ООО

Официальная ликвидация компании - это единственно возможная процедура прекращения деятельности юридического лица, предусмотренная законодательством. При этом происходит исключение его из единого государственного реестра юридических лиц. Регулирование процедуры закрытия происходит в соответствии с Гражданским, Налоговым и Трудовым кодексами, а также Законом "Об обществах с ограниченной ответственностью" и другими нормативно-правовыми актами.

Информация, необходимая для ликвидации компании

  1. Копия устава.
  2. Копия свидетельства о регистрации (ОГРН).
  3. Копия свидетельства о постановке на учет в ИФНС (ИНН).
  4. Копия протокола о назначении руководителя общества.
  5. Копия паспорта руководителя и свидетельства ИНН.
  6. Сведения об участниках ликвидируемого общества (физ. и юр. лицах).
  7. Телефон компании.

Сведения, которые необходимо предоставить по физическим лицам - участникам ООО: копия паспорта, копия свидетельства ИНН.

Юридическим лицам - участники ООО - необходимо предоставить следующую информацию: копии свидетельств ОГРН и ИНН, копию протокола о назначении руководителя общества, адрес местонахождения.

Общество с ограниченной ответственностью, находящееся на стадии закрытия, проходит несколько этапов, на каждом из которых необходимо строго соблюдать процедуры, предусмотренные законодательством. Если у вас есть опасения, что вы не в силах провести закрытие вашего предприятия самостоятельно, обратитесь к профессионалам.

Порядок выполнения ликвидации ООО (пошаговая инструкция)

  1. Консультация юриста, заключение договора, оплата услуг, оформление доверенности на право предоставления интересов в регистрирующем органе.
  2. Подписание заявления о начале процедуры официальной ликвидации.
  3. Подача документов в ИФНС.
  4. Получение от ИФНС подтверждения о том, что общество находится в стадии ликвидации.
  5. Публикация в журнале "Вестник государственной регистрации".
  6. Через 2 месяца после публикации в журнале - предоставление промежуточного ликвидационного баланса в регистрирующий орган.
  7. Подача в ИФНС ликвидационного баланса.
  8. Получение листа записи из ЕГРЮЛ о добровольной ликвидации компании и снятие её с учёта.

Хотите узнать стоимость? Звоните!